Descubre el Poder Transformador de las Especias en Tus Platos
A medida que llega el frío del invierno, no hay nada como un humeante plato de sopa o un abundante guiso para calentar el cuerpo y el alma. Aporte calidez a su experiencia gastronómica reconfortante en invierno explorando el mundo de las especias que pueden agregar profundidad, riqueza y un toque de comodidad a sus recetas favoritas para el clima frío. En esta guía, describiremos las especias esenciales que combinan mejor con sopas y guisos, y que los transformarán en extraordinarias delicias culinarias.
Cómo Utilizar las Especias para Elevar Tus Recetas
Si recién te estás metiendo en el mundo de las especias y quieres probar una amplia variedad sin gastar tanto ni desperdiciar nada, los siguientes consejos te ayudarán.
1. Compre especias enteras y muela según sea necesario
Si no realiza otros cambios en sus técnicas de condimentación, esto por sí solo aumentará el sabor y la calidad de sus platos. También le permitirá ahorrar algo de dinero, ya que las especias premolidas son un poco más caras que sus formas enteras de especias y hierbas. Consejo: los pasillos de los supermercados étnicos suelen tener especias más baratas.
Cuando estás a cargo de moler, puedes ajustar la textura para que se adapte mejor a tus necesidades, a diferencia de un polvo de talla única, que en mi opinión no es tan interesante.
2. Deja ir tus viejas especias
¿Conoce esos pequeños carritos llenos de especias en polvo que parecen decorar la mayoría de las cocinas? Me daré la vuelta para que puedas tirarlos en privado. No hay forma de juzgar cuánto tiempo hace que se molieron esas especias antes de llegar a la planta de envasado, donde luego se llenaron las pequeñas botellas y se colocaron en el pequeño carrusel decorativo.
3. Compre especias en pequeñas cantidades
Mi forma favorita de comprar especias es no comprar más de lo que espero usar en un mes en la sección de mayoristas de la tienda.
Comprar de esta manera garantiza que obtendrá el producto más fresco posible, ya que es más probable que el suministro esté en constante movimiento que los juegos empaquetados de especias molidas. También le permite personalizar lo que hay en su despensa y cuánto tiempo permanece ahí. El tiempo es definitivamente el enemigo de las especias, definitivamente se vuelven obsoletas, por lo que es mejor no dejar un exceso por ahí.
4. Tostar especias enteras antes de molerlas
Tostar realmente puede resaltar una nueva capa de sabores en las especias. El comino, el cilantro, la canela y la mayoría de las otras especias “calientes” realmente pueden beneficiarse de un buen tostado antes de molerlos o triturarlos, especialmente si los usa en una aplicación como sopa o puré, donde no se tostarán con el plato. Es súper fácil y realmente mejora el sabor... simplemente coloca las especias en una sartén seca (sin aceite) y caliéntalas a fuego alto.
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